Sunday, 15 June 2014

HEAT in the city

HEAT in the city


Мороженое растаяло и превратилось в молочный шейк, пока вы несли его из магазина в обеденный перерыв, а кипа бумаг на рабочем столе вновь обрела привлекательность, превратившись в импровизированный веер...
Изводя очередной баллончик термальной воды к концу рабочего дня в разгар лета, вы, наверняка, уже задавались вопросом — как же одеться стильно и легко, но в то же время так, чтобы сотрудники не подивились вашей смелости показать миру открытые ножки и плечики? Какой выбрать макияж, чтобы всегда иметь свежий и ухоженный вид? Я приготовила вам на заметку несколько простых советов, которые помогут вам чувствовать себя легко и неотразимо даже в сорокаградусную жару!


Совет №1

Никогда, никогда не надевайте в офис на летний период одежду из синтетических материалов, таких как хемлон, капрон и нейлон; поливиниловые и полипропиленовые ткани – кашмилон, дралон, а также полиуретановые ткани, такие как спандекс. Будь то ваша любимая кофточка или те стрейчевые джинсы, в которых вы выглядите сногсшибательно — увы, к концу дня вы уже будет чувствовать на себе «удушающий» эффект от искусственных материалов. Синтетические ткани изготавливаются с использованием угля, нефти, стекла, химических веществ и красителей - представляете, как это влияет на наш организм? Такие ткани не имеют пористой структуры и поэтому не позволяют на шей коже нормально функционировать. Она не согревает зимой и не охлаждает летом. Поэтому отдавайте предпочтение льняным, хлопковым или шелковым изделиям — они отлично пропускают воздух и впитывают влагу, позволяя коже дышать. Пусть льняные брюки имеют свойство мяться, но это не так страшно, как выглядеть смертельно усталой из-за неудобной одежды.

Совет №2

Для того, чтобы ваши ножки не устали бегать по офису целый день, старайтесь выбирать открытые босоножки из натуральной кожи с широкими деталями (чтобы они не врезались в кожу). Удобно ходить в обуви на пробковом каблуке или на соломенной танкетке – она уж точно даст фору лаковым туфлям на шпильке!

Совет №3

Как чувствовать себя комфортно, «закутавшись» в плотный костюм и облачившись в капроновые колготки? Выход есть! Если вы не работаете в компании с очень строгим дресс-кодом, то можете вполне обойтись и без колготок, если купите ультрамодную в этом сезоне широкую юбку-миди. В сочетании с босоножками и блузкой с коротким рукавом без декольте будет смотреться очень стильно и в то же время достаточно целомудренно. Если любите носить брюки — сейчас в магазинах очень большой выбор льняных и
хлопковых костюмов великолепного белого цвета — не бойтесь его, просто попробуйте и убедитесь, что он "полнит" только на словах!

Совет №4

Здесь речь пойдет о деликатной стороне проблемы: очень часто мы выбираем нижнее белье только потому, что оно «красивое» и «хорошо сидит». Однако сегодня большинство производителей делают его из полностью синтезированных материалов, а летом нам важно носить только натуральные вещи, которые хорошо пропускают воздух. Поэтому выбираем нижнее белье из хлопка, шелка (его волокна охлаждают летом и согревают зимой) и льна. Следует избегать изделий (записываем!) из микрофибры и полиэстера — они плохо впитывают влагу и не дают коже дышать.

Совет № 5

Теперь поговорим о косметике. Наверное, каждая знает об эффекте тонального крема на жаре — он просто тает и посему нещадно портит весь макияж. Здесь действует то же правило — не скупитесь на натуральную косметику.
 В данном случае, она и стоить будет намного дешевле обычной. Перед походом на работу запаситесь набором матирующих салфеток — они продаются в «Иль де Ботэ», «Рив Гоше» и стоят около 100-200 рублей. Они состоят из рисовой бумаги, которая мгновенно абсорбирует жирные участки кожи. Если вы все же привыкли пользоваться тональным кремом — купите BB-cream или хороший корректор (с гилауроновой кислотой, например, от Sephora), который поможет вам скрыть отдельные недостатки. Без румян тоже можно легко обойтись — выходные за городом или пара-тройка походов в солярий — и ваше личико приобретет золотистый и свежий вид! И, конечно же, не забываем про термальную воду — наносим ее на кожу лица, шеи и декольте по нескольку раз в день.


Надеюсь, мои советы помогут вам чувствовать себя свежо и комфортно на протяжении всего дня, где бы вы ни находились!



Marie




Сет HEAT in the city пользователя mariemay с Sole Society

Equipment pink shirt
modaoperandi.com


See by Chloé neon skirt
$175 - coggles.com


Miu Miu white shoes
miumiu.com


Sole Society hat
solesociety.com


Round frame glasses
80spurple.com


Forever New iphone case
$12 - forevernew.com.au