Thursday, 14 November 2013

Check-check! Клетка - новый тренд этой осени

    «Тартан», «шашечки», «гусиные лапки» - трудно сказать, какой модный дом обошёлся без этих забавных разновидностей клетчатого принта в сезоне весна-лето 2013. Крупная или мелкая, толстая или тонкая, цветная или черно-белая – клетка прочно обосновалась в новых коллекциях Louis Vuitton, Dries van Noten, Sportmax и Max Mara.
   Если трудно поспорить с актуальностью этого принта, то и его практичность совсем не оставляет вопросов – благодаря своей фактурности, он оставляет широкий простор для различных экспериментов. Будь то блуза широкого покроя, юбка-карандаш или пальто с сочетанием двух цветов – клетка всегда позволяет играть с выбранным образом, подстраиваясь под настроение и выбранный к случаю фасон.
  Все эти аргументы не оставили во мне сомнений, каким должно быть мое идеальное демисезонное пальто в этом году, и я без проблем нашла желанную вещь в масс-маркете (MANGO). В пальто этой марки меня также очень порадовал фасон “кокон”  -  в сочетании с крупной клеткой он делает образ слегка ретроспективным и напоминает об изящной Грейс Келли в ее знаменитом пальто Balenciaga.
    Свой образ в пальто в черно-белую клетку я решила разбавить, добавив яркий монохромный клатч алого цвета от  ZARA в сочетании с похожим оттенком  eccentric помады от CHANEL.
  Итог - благодаря своей отличной сочетаемости с аксессуарами  всевозможных стилей, принт в клетку – беспроигрышный вариант для осеннего гардероба, ведь выбор верхней одежды на каждый день ограничен. Теперь же появился повод полюбить осень еще больше – когда еще мы сможем позволить купить себе столько сумочек, чтобы дополнить удачный образ с клетчатым пальто?..